Шеф-повар из Марьиной рощи рассказал, как можно использовать плод семейства тыквенных
Сезон кабачков в разгаре. Мы готовим их как овощи, хотя на самом деле это фрукты из семейства тыквенных. Они хорошо хранятся, поэтому вкусные и полезные блюда можно готовить всю зиму. Бренд-шеф одного из ресторанов в Марьиной роще Роман Савельев рассказал, как лучше приготовить кабачок, и поделился своим фирменным рецептом. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».
На Европейский континент кабачок ещё в XV веке привёз из Америки Христофор Колумб. Сначала заморское растение считалось декоративным и готовить из него блюда даже в голову никому не приходило: любовались его красивыми цветочками.
— Спустя пару столетий благодаря итальянским селекционерам у кабачка появился младший брат — цукини, — рассказывает Роман Савельев. — Они очень похожи, но отличия всё-таки есть. У кабачка мякоть более рыхлая и водянистая, с большим количеством крупных семечек. В нём больше углеводов. У цукини мякоть более нежная и упругая, семечки мелкие и много белка. И витамина С в младшем брате в два раза больше, особенно в кожице, поэтому его чистить не стоит.
По словам Романа, в его семье очень любят кабачки и цукини в разных видах, потому что все члены семьи занимаются спортом и стараются правильно питаться. Сам Роман очень любит карпаччо из цукини. Можно кабачок использовать и в десертах, недаром ботаники считают его фруктом. Для тех, кто следит за фигурой, бренд-шеф предлагает приготовить маффины из кабачков. Это несложно. Натереть кабачок на тёрке и подождать, когда пустит сок, смешать с рисовой мукой и яйцом. Положить тесто в формочки и выпекать около получаса. Подробнее читайте в «ЗБ»..