Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


10 Окт 2024 в 09:00
Районная интернет-газета Марьина Роща СВАО Москвы

Шеф-повар из Марьиной рощи рассказал, как можно использовать плод семейства тыквенных

Сезон кабачков в разгаре. Мы готовим их как овощи, хотя на самом деле это фрукты из семейства тыквенных. Они хорошо хранятся, поэтому вкусные и полезные блюда можно готовить всю зиму. Бренд-шеф одного из ресторанов в Марьиной роще Роман Савельев рассказал, как лучше приготовить кабачок, и поделился своим фирменным рецептом. Об этом сообщает газета «Звёздный бульвар».

На Европейский континент кабачок ещё в XV веке привёз из Америки Христофор Колумб. Сначала заморское растение считалось декоративным и готовить из него блюда даже в голову никому не приходило: любовались его красивыми цветочками.

— Спустя пару столетий благодаря итальянским селекционерам у кабачка появился младший брат — цукини, — рассказывает Роман Савельев. — Они очень похожи, но отличия всё-таки есть. У кабачка мякоть более рыхлая и водянистая, с большим количеством крупных семечек. В нём больше углеводов. У цукини мякоть более нежная и упругая, семечки мелкие и много белка. И витамина С в младшем брате в два раза больше, особенно в кожице, поэтому его чистить не стоит.

По словам Романа, в его семье очень любят кабачки и цукини в разных видах, потому что все члены семьи занимаются спортом и стараются правильно питаться. Сам Роман очень любит карпаччо из цукини. Можно кабачок использовать и в десертах, недаром ботаники считают его фруктом. Для тех, кто следит за фигурой, бренд-шеф предлагает приготовить маффины из кабачков. Это несложно. Натереть кабачок на тёрке и подождать, когда пустит сок, смешать с рисовой мукой и яйцом. Положить тесто в формочки и выпекать около получаса. Подробнее читайте в «ЗБ»..


Опрос
Вы довольны состоянием асфальтового покрытия во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...