Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


03 мая 2024 в 11:00
Районная интернет-газета Марьина Роща СВАО Москвы

Шеф-повар из Марьиной рощи раскрыл секрет приготовления овощных салатов

Весной, когда организм после зимы испытывает недостаток витаминов, лучшее блюдо на столе — это овощной салат. Об этом сообщил член Международного альянса профессиональных кулинаров, шеф-повар с Шереметьевской улицы Николас Икрамов.

Сейчас один из самых популярных овощных салатов — греческий. А Николас как раз по отцу грек. Оказывается, в средиземноморских странах такое блюдо называют «хориатики», в переводе с греческого «деревенский салат».

«В него добавляют хрустящие листья романо с ореховым привкусом, сыр фета, помидоры черри и маленькие огурчики. Причём греки ничего не нарезают: всё кладут целым, а листья просто рвут руками. Но и экспериментировать любят. Недавно в Греции попробовал этот салат с сыром, обжаренным в кляре», — говорится шеф-повар.

По мнению Николаса Икрамова, получить дополнительный заряд витаминов можно, добавляя в салат корень сельдерея. Подробнее читайте в  «ЗБ».


Опрос
Вы довольны состоянием асфальтового покрытия во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...