Шеф-повар из Марьиной рощи раскрыл секрет приготовления овощных салатов
Весной, когда организм после зимы испытывает недостаток витаминов, лучшее блюдо на столе — это овощной салат. Об этом сообщил член Международного альянса профессиональных кулинаров, шеф-повар с Шереметьевской улицы Николас Икрамов.
Сейчас один из самых популярных овощных салатов — греческий. А Николас как раз по отцу грек. Оказывается, в средиземноморских странах такое блюдо называют «хориатики», в переводе с греческого «деревенский салат».
«В него добавляют хрустящие листья романо с ореховым привкусом, сыр фета, помидоры черри и маленькие огурчики. Причём греки ничего не нарезают: всё кладут целым, а листья просто рвут руками. Но и экспериментировать любят. Недавно в Греции попробовал этот салат с сыром, обжаренным в кляре», — говорится шеф-повар.
По мнению Николаса Икрамова, получить дополнительный заряд витаминов можно, добавляя в салат корень сельдерея. Подробнее читайте в «ЗБ».