Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


22 мая 2023 в 17:03
Районная интернет-газета Марьина Роща СВАО Москвы

Повара детских садов радуют малышей свежими булочками и ватрушками собственного производства

Повара детских садов радуют малышей свежими булочками и ватрушками собственного производства

В мае свой профессиональный праздник отметили повара-кондитеры. Их работа заключается в том, чтобы делать окружающий мир вкуснее и радостнее. Среди них и повара образовательных организаций.

В детских садах повара готовят очень много разных блюд — от супов до компотов. Но для многих из них работа с тестом является одним из самых интересных и творческих занятий. Именно поэтому разнообразная выпечка, которую они готовят для малышей, всегда удается на славу.

Выпекать привлекательную для детей, вкусную сдобу поварам помогает любовь к своему делу и сноровка. Также результат напрямую зависит от соблюдения рецептуры и качественного оборудования пищеблоков. Кроме того, у каждого мастера выпечки есть свои маленькие кулинарные хитрости, благодаря которым изделия получаются особенно пышными и воздушными.

Сегодня в детских садах округа предлагается широкий ассортимент выпечки собственного производства. Здесь и ватрушка с повидлом, и различные виды булочек — «Домашняя», «Городская», «Любимая», булочка с изюмом.

Меню дошкольников в целом отличается большим разнообразием, и конечно же, почетное место в нем занимает свежая выпечка. Дети к ней просто неравнодушны! Виды изделий чередуются, чтобы ребятам было интересно и нескучно их кушать. Наши повара изготавливают выпечку только из натуральных, проверенных ингредиентов: молока, масла, яиц, муки. Химические добавки не используются, — рассказала главный технолог комбината питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал» Елена Борисовна Лебедева.

Аппетитные, мягкие, румяные булочки и ватрушки обычно появляются на столах у ребят на полдник. Маленькие сладкоежки всегда встречают их с радостью и с удовольствием едят, запивая молоком. Получается приятное и сытное и завершение послеобеденной трапезы. Как раз в это время дошколятам нужно основательно подкрепиться, ведь впереди ждут насыщенные занятия и активная прогулка.

Булочка, дополняющая полдник, является источником калорий. В ее составе присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР. Есть и полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Поэтому умеренное употребление сдобных изделий благотворно влияет на организм ребенка.

Повара детских садов радуют малышей свежими булочками и ватрушками собственного производства

Опрос
Вы довольны состоянием асфальтового покрытия во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...