Повара детских садов радуют малышей свежими булочками и ватрушками собственного производства
В мае свой профессиональный праздник отметили повара-кондитеры. Их работа заключается в том, чтобы делать окружающий мир вкуснее и радостнее. Среди них и повара образовательных организаций.
В детских садах повара готовят очень много разных блюд — от супов до компотов. Но для многих из них работа с тестом является одним из самых интересных и творческих занятий. Именно поэтому разнообразная выпечка, которую они готовят для малышей, всегда удается на славу.
Выпекать привлекательную для детей, вкусную сдобу поварам помогает любовь к своему делу и сноровка. Также результат напрямую зависит от соблюдения рецептуры и качественного оборудования пищеблоков. Кроме того, у каждого мастера выпечки есть свои маленькие кулинарные хитрости, благодаря которым изделия получаются особенно пышными и воздушными.
Сегодня в детских садах округа предлагается широкий ассортимент выпечки собственного производства. Здесь и ватрушка с повидлом, и различные виды булочек — «Домашняя», «Городская», «Любимая», булочка с изюмом.
— Меню дошкольников в целом отличается большим разнообразием, и конечно же, почетное место в нем занимает свежая выпечка. Дети к ней просто неравнодушны! Виды изделий чередуются, чтобы ребятам было интересно и нескучно их кушать. Наши повара изготавливают выпечку только из натуральных, проверенных ингредиентов: молока, масла, яиц, муки. Химические добавки не используются, — рассказала главный технолог комбината питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал» Елена Борисовна Лебедева.
Аппетитные, мягкие, румяные булочки и ватрушки обычно появляются на столах у ребят на полдник. Маленькие сладкоежки всегда встречают их с радостью и с удовольствием едят, запивая молоком. Получается приятное и сытное и завершение послеобеденной трапезы. Как раз в это время дошколятам нужно основательно подкрепиться, ведь впереди ждут насыщенные занятия и активная прогулка.
Булочка, дополняющая полдник, является источником калорий. В ее составе присутствуют витамины: бета-каротин, витамины В1, В2, В6, В9, А, Е и РР. Есть и полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Поэтому умеренное употребление сдобных изделий благотворно влияет на организм ребенка.