На кулинарном мастер-классе школьники СВАО приготовили нарядное новогоднее печенье
Накануне Нового года ученики школы Марьина Роща научились готовить праздничное угощение — песочное печенье в форме елочек и снежинок. Освоить полезный навык школьникам помогли специалисты комбината питания СВАО «РусСоцКапитал».
Новый год — время веселья, подарков и необычных лакомств, поэтому дети ждут его с большим нетерпением. Чтобы юные участники мастер-класса смогли ощутить приближение праздника, организаторы постарались создать для них особую атмосферу с елкой, музыкой и сюрпризами.
Началось мероприятие с обучающей части. Второклассники узнали историю песочного теста, его особенности и тут же проверили теорию на практике.
Оказалось, что этот вид теста очень удобен для начинающих кулинаров: не ломается, не липнет к рукам. За счет пластичности ему можно придать любую форму. Именно это и требовалось от поварят. Они раскатали тесто скалкой и принялись вырезать с помощью формочек будущее новогоднее печенье — елочки и снежинки.
Самым захватывающим и творческим этапом стало украшение изделий. Сначала дети нанесли на печенье цветную мастику — это нужно было сделать аккуратно, но быстро, пока состав не затвердел. А затем с помощью яркой, блестящей кондитерской посыпки ученики придали своей выпечке сходство с настоящей новогодней елкой.
— Такое красивое печенье должно быть вкуснее, чем обычное! — предвкушали дети предстоящую дегустацию. Но прежде специалисты комбината питания подвели итоги кулинарного урока.
— Ребята, вы большие молодцы! У всех получились очень нарядные и оригинальные работы, — похвалил участников ведущий Александр Сурков. — Теперь на основе полученных знаний и навыков вы сможете дома приготовить что-нибудь интересное на Новый год.
Выпечка ручной работы может стать душевным подарком для близких, угощением для гостей и даже съедобной елочной игрушкой. Главное, чтобы было желание готовить, а фантазии детям не занимать.
Некоторые ребята рассказали, что дома с удовольствием участвуют в приготовлении выпечки и на мастер-классе узнали много нового. Чтобы поддержать интерес школьников к кулинарии, организаторы подарили им сборники рецептов полезных детских блюд, а также вручили сертификаты о пройденном обучении.
Предпраздничная встреча в школьной столовой завершилась фотосессией у елки и чаепитием. Свежеиспеченного, ароматного печенья хватило и для веселого застолья, и для подарков, которые можно было упаковать и забрать домой.